Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:01 

Некоторые смущающие моменты в фанфиках ГП

Кошка Маришка
Меня всегда радовали в фанфикшине авторы, которые брались за несколько работ сразу (обычно больше двух). Они почти сразу начинают жаловаться, что не способны выдерживать заданный себе ритм работы, по этому и обновления весьма эпизодичное неструктурированное нечто, которое со временем и в качестве может хорошо потерять. Переключаться между сюжетами очень тяжело.
Каюсь, у самой было желание начать еще одну работу параллельно этой, но я отложила ее. Не хотелось бы рисковать тем, что есть. Хотя, по сути, я поставила перед собой сложную задачу в виде серии, состоящей из семи частей. Эхххх...
Так же "радуют" те, кто выкладывают в новом фанфике только одну главу или просто пролог, а потом требуют оценить качество работы и увлекательность сюжета. ИМХО по такому кусочку можно судить только о стиле автора, его грамотности и уровне владения языка. В некотором роде, это неуважение к читателю.
Так же радует в фанфиках слишком добродушные гоблины банка Гринготтс, которые и извещения пришлют, и кровь проверят, и на балалайке сыграют. Не верю я в них. В целом фанфик может быть просто прекрасно написан, но правдоподобность таких персонажей остается для меня сомнительной.
Уффф... Еще одна излюбленная тема в фанфиках - насилие. После одного полового акта, проведенного в принудительном порядке, жертва и ее насильник вдруг понимают, что оказываются любят друг друга. Оказывается, как мало для счастья-то людям надо. Эххх... Конечно, я слышала про стокгольмский синдром, но он появляется обычно после длительного насилия, когда, по сути, психика выгорает и защитные механизмы организма подстраивается под такой ритм, чтобы банально существовать дальше. Когда же от жертвы убирают маньяка, то организм жертвы начинает беспокоится. Он подстроился под одну ситуацию, принял ее, а тут нужно меняться по новому. У жертвы начинается ломка. Это не более, чем болезненная привязанность, которая лечится в психиатрических учреждениях. Хотя вообще Стокгольмский синдром не очень распространен. О привязанности со стороны насильника вообще бессмысленно говорить. Человек решившийся на подобное изначально психически болен или нестабилен.
Относительно слеша... Уф... Когда у тебя есть в закромах парочка друзей-геев, которые периодически жалуются тебе на свою жизнь, то все нюансы жизни однополой пары понимаешь куда лучше, и некоторые моменты действительно кажутся смешными. Например, у многих авторов отношения начинаются с секса, хотя, постель чаще всего является конечным этапом в налаживании отношений. Парни долго приглядываются друг к другу. Отношения обычно строятся основательные и надолго(искать нового партнера всегда тяжело. Геев у нас не так много. Думаю, это все-таки хорошо. Конкуренции меньше). Так же авторы часто пишут о том, что главному герою очень хотелось второстепенного героя. Хотелось до одури и спермотоксикоза. Добившись своего, они клялись в вечной любви. Хммм... а может тут просто страсть? Не верится в прочность подобных отношений. Вставая из постели партнерам надо о чем-то говорить, чем-то жить... Это периодически благополучно игнорируется. А жизнь таких пар мало, чем отличается от жизни гетеросексульных пар
В гете чаще всего затянутые ухаживания. В слеше они тоже имеют место.
Проблема инцестов в ГП тоже есть... Особенно это проявляется в паре Драко и Люциус. Как-то даже страшно. Что у Люциуса должно остаться от психики, если он способен на подобное. И что будет с психическим состояние Драко? Уффф... Это действительно страшно...
Не знаю, как вы относитесь к Мери-Сью, но я их не люблю. Не спорю, среди них возможны интересные образы, но их всемогущественность просто убивает. Прокачанность против Авады или изобретение усовершенствованного волчелычного зелья сразу после того, как в руки к этим особам попадает учебник по Зельеварению за первый курс.
Честно говоря, не люблю в фанфиках корыстных Уизли. После канона они остались у меня светлым символом настоящей, крепкой и дружной семьи. Они живут в бедности, но теряют своего оптимизма и душевного тепла. Те же Малфои слишком кичатся своим положением, но не способным к простому состраданию. Они слишком запутаны в клубке политических интриг и собственных предрассудков. Но у Малфоев не отнять преданности семье.
Похоже, я начала впадать в излишнее философствование. Написанным выше не хотела никого обидеть. Просто личные наблюдения за достаточно долгий период чтения фанфиков мира ГП.

URL
Комментарии
2012-06-19 в 13:50 

irrwisch
Хочется быть самим собой, но совесть не позволяет.") Б.Крутиер
Я согласна с большей частью написанного выше)))В принципе я больше всего ценю в фиках психологическую и логическую достоверность.
Так же радуют те, кто выкладывают в новом фанфике только одну главу или просто пролог, а потом требуют оценить качество работы и увлекательность сюжета.
не могу сказать, что это как особо сильно меня "радует", просто сразу показывает уровень автора.
Еще одна излюбленная тема в фанфиках - насилие.
о, да, это тотальный фейлспалм.
Отношения обычно строятся основательные и надолго
не у всех и не всегда, очень зависит от человека.
у многих авторов отношения начинаются с секса, хотя, постель чаще всего является конечным этапом в налаживании отношений.
тут я поспорю, у меня достаточно много знакомых, которые начинают отношения с постели, не прям так в лоб, но и без ухаживаний.Например, познакомились на дюхе у кого-то, зацепили друг друга, пообщались, переспали, а уже потом стали дальше строить отношения. Но я согласна, на одном сексе далеко не уедешь)))
В гете чаще всего затянутые ухаживания. В слеше они тоже имеют место.
хорошего гета вообще не так уж много, даже не так, правдоподобного.
что касается фема, то на мой личный взгляд, временами он вообще от реальности оторван((
Не знаю, как вы относитесь к Мери-Сью, но я их не люблю.
просто читать не интересно. Если он всех возьмет и победит, то накала страстей как-то и нет. отсутствие противостояния - это не интересно.

2012-06-19 в 17:22 

Кошка Маришка
у многих авторов отношения начинаются с секса, хотя, постель чаще всего является конечным этапом в налаживании отношений.
Это было про отношения между геями. Наверное, мы сталкивались с разными людьми)

Насчет гета... Мне сложно представить отношения между Гермионой и Драко. Поэтому драмионы почти не читаю. Редко в них встречается железный обоснуй. Не менее сложно представляются нормальные отношения между Гермионой и Роном, хотя это и канон. Просто они очень разные.

URL
2012-06-21 в 20:34 

irrwisch
Хочется быть самим собой, но совесть не позволяет.") Б.Крутиер
Мне сложно представить отношения между Гермионой и Драко. Поэтому драмионы почти не читаю. Редко в них встречается железный обоснуй. Не менее сложно представляются нормальные отношения между Гермионой и Роном, хотя это и канон. Просто они очень разные.

Отношение между Драко и Гермионой мне представить все же проще, чем между Мионой и Роном. Точнее, можно представить и то и то, но вот более адекватные отношения в драмионее вероятней) Если Драко уменьшить снобизма, а Мионе стать чуть менее ригористкой, что с возрастом может и смягчиться, то эта пара может быть более ли менее счастливой и возможной. Что касается Рона с Герми, то это будет не счастливый брак, потому что некоторые их жизненные ценности и принципы очень сильно расходятся именно в основе своей.

Это было про отношения между геями. Наверное, мы сталкивались с разными людьми)
пожалуй)но я не сколько оспаривала ваше утверждение, сколько говорила, что вариант с постелью в начале не такой уж невероятный)))

   

Кошка Маришка

главная