Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:39 

Гарри и Малфои...

Кошка Маришка
Честно говоря, чем больше я читаю слешных фанфиков по ГП, тем больше склоняюсь что в воображении отечественных фикрайтеров Гарри - это что-то вроде семейной реликвии Малфоев, которая передается из поколения в поколения. От Люциуса к Драко, от Драко к Скорпиусу...

Если сейчас откинуть в сторону юмор и принять слеш, как нечто обыденное, то на мой взгляд вряд ли Гарри смог бы ужиться с Люциусом. Слишком уж последний циничный. Думаю, он вряд ли смог бы что-то действительно дать Гарри. Такие как он заточены под то, чтобы только брать. Поттеру досталось бы много сарказма и различных замечаний, которые опустили бы его самооценку ниже уровня плинтуса.
С Драко ему бы пришлось взвалить на себя заботу о его королевском величестве, баловать и тешить его самолюбие. Малфой требовал к себе постоянного внимания. Он слабый человек. Ему нужны постоянные подтверждения его значимости. Люди с таким характером редко сами справляются со своими жизненными сложностями, а от чужих бегут далеко. Драко, на мой взгляд, много бы флиртовал и заигрывал с другими мужчинами. На эмоциях мог бы и ихменить, но никогда не простил бы подобного Гарри.
Скорпиус... Ох, ничего не известно о нем канонном. Но думаю тут бы возникла бы проблема возраста. Тем более, учитывая характер Гарри, он тут же себя начал бы вести больше как отец, нежели как темпераментный любовник.

Хех... Это только мое мнение. Какое у вас?

URL
Комментарии
2012-07-09 в 23:14 

Simeona
В небесах этого мира должны парить драконы...
Я, например, согласна с большей частью написанного. Проблема лишь не в воображении отечественных фикрайтеров, а в том, что Малфоев многие любят, как любят и Гарри - вот и рождается желание их сослешить))) По канону они слишком разные персонажи, вот и приходится придумывать различные обстоятельства - ранимую душу непонятого Драко, сущность вейлы для Люциуса... Скорпиус с этой стороны выгоднее всех - ему можно приписать любые качества, любую биографию, и даже канон не нарушишь))

2012-07-10 в 11:09 

Кошка Маришка
Вообще все герои нового поколения обладают гибкостью и пластичностью в написании))) Это своеобразная свобода для авторов и их фантазии)
Тяжело писать персонажей в канонных рамках, всегда есть границы.

URL
2012-07-22 в 22:06 

irrwisch
Хочется быть самим собой, но совесть не позволяет.") Б.Крутиер
На мой взгляд, столько фанфиков по ГП написано именно потому, что весь цикл просто манит своей недосказанностью и роялями в кустах. Желание Роулинг сделать из детской сказки что-то более серьезное, но при этом остросюжетное, привело к весьма специфическому раскрытию образов: большинство из них не раскрыто. Это открывает огромный простор для действия.
Если говорить о каноне, то в нем Поттер довольно посредственен, уж простите. Он часто ведет себя совершенно нелогично и довольно глупо.
Что касается Малфоя, то я ему сочувствую: он раб своего статуса и навязанного мнения. Хотя взрослея, он признает свои ошибки.
Если говорить о каноне, то я не верю в счастливый брак Рона и Гермионы, это ни чуть не меньший парадокс, чем Поттер с Малфоем.

На мой взгляд самое вероятный вариант, как могли построится отношения между Драко и Гарри описано в фике "Квиддич по субботам", а между Люциусом и Гарри в "Соловьином острове". Но это мое имхо)))

2012-07-24 в 13:10 

Кошка Маришка
Не читала эти фанфики. Обязательно с ними ознакомлюсь.

В Рона и Гермиону я тоже не верю. Слишком уж они разные. Это и воспитание, и принадлежность к разным мирам. Тем более Рон очень легкомысленен и ждет, что все блага мира свалятся ему на голову, а Гермиона прекрасно понимает, что всего нужно добиваться самостоятельно. Вряд ли у них могут долгие и счастливые отношения.

Малфой, на мой взгляд, был действительно слабым из-за зависимости от мнения и авторитета отца. Возможно, что-то стало меняться в нем на шестом курсе, когда он осознал всю жестокую реальность

URL
2012-09-14 в 00:07 

Если честно, в каноне нет ни одного персонажа, который бы мне 100% нравился. Семейка Уизли раздражает больше всего. Возможно, автор и хотела показать бедную, но дружную семью, но получилась семейка, кичащаяся своей бедностью, с родителями, которым наплевать на детей.

URL
2012-09-14 в 11:02 

Кошка Маришка
Почему вы считаете, что дети были не нужны родителям?

URL
   

Кошка Маришка

главная