Кошка Маришка
24 июня 1980 - Офелия Чермак (Рак)

Стихия — Вода.
Планета — Луна.
Характер:
Созвездие Рака — символ мудрости, которая проявляется в бескорыстной любви.
Хорошо, если Рак пользуется своим богатым жизненным опытом в качестве оружия, с которым можно выйти, а не в качестве гнезда, в которое можно отступить. Если бы он перестал бояться созданных им же фантомов, а заставил бы их работать на себя, если бы он заставил себя жить в реальности, а не в мечтах! Если бы он думал о своем завтра и отбросил бы то, что было вчера! Но Рак пятится назад или в сторону, пугается. Если надо - идет вперед, но останавливается в испуге, сдерживая дыхание.
Ни у какого другого знака нет большей потенциальной ласковости, чем у Рака, никто не может быть более игривым, любящим. Если же нет, всегда есть угроза бегства в подсознание от жестокой действительности.
Ни один из знаков не тоскует по дому, по Родине, как Рак. Раку нужно время на размышление, его нельзя торопить. Если хватит терпения культивировать Рака, как редкое растение, нет большой отдачи, чем от него. Женщины-Раки любят заботиться о своем теле, как кошки, предпочитая шелка, кружева, нежные тона, длинные волосы, следуя за модой с благоразумной элегантностью.
Справедливо сказать, что большинство Раков являются целой связкой невообразимых противоречий. Сострадательные и заботящиеся о друзьях, семье и о своих любимых Раки, все же могут довести любого до нервного срыва своими ревностными замечаниями и практически никогда не прекращающимися капризами.
Любовь и романтические отношения являются главным звеном в жизни Рака, конечно, стоит отметить, что из-за некоторой потребности в обеспеченных тылах, иногда, возвышенные чувства делят первое место с материальным благосостоянием, и все же заметим, что ни один другой представитель зодиакального круга неспособен, настолько серьезно, относится к любовным отношениям как Рак. Никто другой не переживает так искренне при потере любимого человека. С их изменчивой природой, Раки очаровательны, таинственны, и еще раз очаровательны. Этот знак - один из самых волшебных и как только их волшебство достигло вас, они будут вам самыми соблазнительными и желанными компаньонами.
В тайне они стремятся добиться внимания. При этом Раки не стремятся к славе одержимо, они ни к чему не стремятся с одержимостью. Но наряду с хорошим настроением Раки страдают сильной меланхолией. Они могут утопить вас в своей депрессии глубже, чем океан. Их страхи обычно хорошо прикрываются юмором, но они всегда в них присутствуют, преследуя днем и ночью ощущение какой-то опасности.
Их слезы никогда не бывают крокодиловыми, они исходит действительно из глубин их сердец. Их можно ранить даже взглядом. Очень нелегко бывает выяснить причину их плохого настроения, потому что когда они задеты чем-то, они погружаются в упрекающее вас молчание. Иногда Раки могут отомстить, как Скорпион, но обычно делают это тайно. Но чаще всего они просто уползают в свою раковину и отсиживаются там. Состояние печали и неуверенности заставляют их стремиться к одиночеству, как настоящих раков. Их чувства настолько сильны, что могут распространятся и на вас и влиять довольно сильно.
Раки всегда учитывают все жизненные уроки. Обычно они очень патриотичны. Это люди, которые могут хранить множество секретов, они умеют сочувствовать людям.
Как и настоящие Раки они впиваются намертво в то, чего хотят добиться, это может касаться всего, начиная с любимого человека и кончая домашними тапочками. Его действия при этом также не будут прямыми, как у раков, а только в бок и назад, а затем неожиданно они могут идти в совершенно противоположную сторону. При этом они внимательно наблюдают за своей жертвой и, когда она начинает отступать Раки быстро начинают двигаться вперед и настигает желаемое. Рак двигается вперед только тогда, когда замечает, что ктото еще хочет достичь того же, чего хочет он, это относится и к его щедрости. Его сердце очень мягкое, его можно расстрогать. Но он будет помогать вам осторожно, ожидая, что кто-то еще поможет вам. Видя, что вам никто не помогает, придет на помощь в последнюю минуту, если вы тонете, он даст вам пару раз уйти под воду, прежде чем начнет спасать. Но это его инстинкт самосохранения, а не эгоизм. Таким образом, его никак нельзя обвинить в импульсивности. Он всегда тщательно расчитывает свои действия.
Раки любят копить деньги, любят также запасы пищи, никогда не разрешают выбрасывать остатки от обеда. Все, что вам положат на тарелку, вы должны съесть. У обоих полов сильно развит родительский инстинкт.