Кошка Маришка
26 августа 1980 Мирослава Беливук (Дева)

Стихия — Земля.
Планета — Меркурий.
Характер:
Люди, родившиеся под знаком Девы, обладают острым аналитическим умом и практической сообразительностью.
Интеллигентна, наблюдательна, способна мыслить логически. У Дев аналитический склад ума. Кредо Девы: "Если стоит что-то делать, то только хорошо. "Уважает и ценит эрудицию, обладает разносторонними интересами. Чрезмерно высок критерий "значимости", постоянно стремится к совершенству. Многие люди, рожденные под этим знаком, достигали высоких результатов в избранной деятельности.
Они умны, работоспособны, надежны и могут делать все, что угодно, они могут быть идеальными средними представителями и маньяками, занудами, величайшими мыслителями и гениями.
Девы очень актуальные люди во всем. Всегда выглядят так, как будто только что вышли из ванны. У них отсутствуют какие-либо иллюзии. Как у мужчин, так и у женщин любовь никогда не затуманивает глаза, они всегда видят недостатки партнера. Это, как правило, физически выносливые люди. В основном они приятны и услужливы, внимательны.
Девы - критики, причем критикуют они очень аргументированно. У них все всегда держится в порядке и дела и вещи. В гостях Девы помоют посуду хозяйке, но при этом заметят, что диванные подушки прикрывают дырки в покрывале. Но у Дев ярко выражена слепота к своим недостаткам, они практически не способны видеть свои слабости в таком свете, в котором они видят недостатки других.
Они не любят ленивых людей, не любят опозданий, ни в чем не переходят грань сразу. Они удивительно здоровые люди, хотя могут иметь нервные заболевания из-за того, что много работают. Они заботятся о своем теле и правильном питании.
Это практичные натуры. Все они индивидуалисты. Девы пытаются сохранить свои мысли чистыми от всяких лишних соблазнов. Они определяют и создают свои судьбы гораздо четче, чем другие знаки. Под их серьезными манерами скрыта чистота мыслей и целей.
Девы могут часто становиться жертвами чужих игр, властных отношений, где иногда с ними плохо обращаются. Несмотря на свою изобретательность, Дева является знаком доброты и сострадания, чем, к сожалению, иногда пользуются другие в целях своего преимущества над ними.
Она может быть хорошим критиком. Художественный вкус позволяют ей хорошо это делать. Она всегда будет опережать критические обзоры, которые будут печатать в журналах. Любит пьесы, концерты и книги, но она очень практична, что касается их содержания. Точно так же она может критиковать вас и все, что вы делаете и говорите. Это для нее очень естественно. Дева хочет добиться совершенства и без нее мы были бы гораздо хуже, однако, ее критиковать нельзя и не надо, это не по правилам... То, что она делает по отношению к вам, лучше не делать по отношению к ней.