12:18 

Краткая астрологическая характеристика Эдвина Эрстеда

Кошка Маришка
1 декабря 1979 Эдвин Эрстед (Змееносец/по официальной астрологии Стрелец)
Змеено́сец лат. Ophiuchus (29 ноября — 17 декабря[1])— редко используемый тринадцатый знак зодиака, символически соответствующий зодиакальному созвездию Змееносец.
Стихия — Вода.
Планеты — Марс, Плутон.

Мифология

Мифологическое созвездие Змееносца появилось на небе в честь древнегреческого бога медицины и врачевания Эскулапа. По преданию, мать Эскулапа Корониду полюбил бог Солнца Аполлон. Но Коронида не осталась верной ему, она, будучи беременной, полюбила простого смертного. За измену Аполлон поразил ее молнией, а ребенка, которого он успел спасти, бросил на произвол судьбы. Местный пастух Арестан случайно обнаружил младенца и приютил его. Повзрослев, Эскулап пошел в обучение к мудрому кентавру Хирону, который научил его пользоваться целебными травами, общаться со всезнающими змеями, врачевать. Однажды на о. Хиос Эскулап был позван воскресить легендарного охотника Ориона, которого смертельно ужалил в пятку скорпион. Тут встревожился властелин подземного царства Аид, что Эскулап отнимает у него тени умерших, и пожаловался Зевсу. Зевс молнией убил Эскулапа, а затем превратил Ориона, Скорпиона и Змееносца (Эскулапа) в созвездия.

Греческий миф

Греческий миф связывает Змееносца с именем великого Асклепия, бога врачевания, сына Аполлона и нимфы Корониды. Убив жену за измену, Аполлон передал младенца Асклепия на воспитание мудрому кентавру Хирону, знатоку медицины. Выросший Асклепий пришел к дерзкой мысли воскрешать мертвых, за что разгневанный Зевс поразил его молнией и поместил на небо. Арат включал в Змееносца и «змею», которую он держит; теперь же это самостоятельное созвездие Змея, уникальное тем, что состоит из двух частей, разделенных Змееносцем.

О характере и чертах: Может исчезать навсегда, не прощаясь, не оставляя за собой следов, обладает способностью полностью перерождаться, становиться другим человеком. Одним людям приносит невероятную радость и счастье, другим – горе и разруху. За ними тянется, как шлейф, череда странных и необъяснимых событий, которые порой они сами не в силах объяснить, змееносцы бывают очень опасными. Если вы причините вред Змееносцу, он может в ответ принести вам большие неприятности, разрушение, даже смерть. И не потому, что Змееносцы – злые люди и делают это специально. Природа этого знака – это эффект «сожженного моста». Когда он покидает место своего пребывания, он сжигает за собой все мосты. Этот человек умеет начинать с нуля на любом этапе жизни, и он все равно всё сможет построить заново. Он не боится опасных ситуаций, риска, у него нет чувства страха, он любит авантюры и приключения. В любых опасных ситуациях он обычно выживает, он необыкновенно живуч. В жизни Змееносца всегда присутствует контраст – то полное падение, то великолепный взлет. Третьего не дано. Он с наслаждением рушит то, что создал раньше, чтобы создавать что-то новое. Ищет новых приключений, стремится к испытаниям. С другой стороны, он как никто другой, умеет веселиться и наслаждаться жизнью. Он буквально способен погружаться в мир удовольствий и бурной радости, риска и приключений. У Змееносца вся жизнь – это серия сражений. У него в жизни постоянно возникает какая-то ситуация, в которой ему никто не помогает и все зависит только от него самого.
В тот момент, когда к нему начинаешь привыкать, когда считаешь, что ты его познал, изучил, он у тебя уже полностью в руках и ты его контролируешь, – ничего подобного, он вдруг становится абсолютно другим, показывается другой гранью. С ним трудно общаться, не знаешь, как к нему подойти. Он производит впечатление двойственности, противоречивости, так характерной для Змееносца.
Каждый год, поздней осенью природа умирает. Об этом свидетельствует и зодиакальный символ Скорпиона, где все три палочки – дух, тело и душа – объединены и связаны стрелкой, устремленной вниз. Но стрелка, опустившись довольно низко, затем поднимается вверх – после смерти наступает новая жизнь. И вновь появляется возможность изменить жизнь в Змееносце. Или двигаться дальше по одному и тому же кругу…

URL
   

Кошка Маришка

главная