Кошка Маришка
31 июля 1980 – Гарри Поттер (Лев)
Созвездие Льва — символ мужества и силы, мудрости.
Стихия — Огонь.
Планета — Солнце.
Лев — второй огненный знак Зодиака, которым управляет Солнце. Астрологи называют Льва царственным знаком, полагая, что люди, родившиеся под этим знаком, отличаются смелостью, умением управлять людьми, благородством, достоинством.
Черты характера: натуры сильные, мистические, пылкие, не любящие одиночества и принуждения. Солнце означает жизнь, тепло, огонь, пламя, свет, сознание, идеализм, дисциплина, лучистое величие. Человеческое сознание в противоположность "лунному" подсознанию. Внутренне Львы осознают свою социальную роль, что может сделать из них искателей статуса. К сожалению, не все имеют внешнее сходство с царем зверей, но все имеют его амбицию.
Львы - огненно страстные и мужчины, и женщины, отказывающиеся играть вторую скрипку, считают себя центром вселенной, звездой, отражением своего собственного воображения. Они хотят руководить, вести, внушать, дарить удачу, засыпать подарками, защищать, развлекаться.
Они могут быть великодушными до безрассудства. У них нет чувства опасности. Лояльные, явные, откровенные, они не могут жить в моральном отрицании, им требуется объяснение и урегулирование при первой же тени сомнения. Секрет их силы - вера и правда.
Не любят темноты, живут в соседстве с огнем, войнами, катаклизмами, которые сами иногда и вызывают.
Их враг - гордость, особенно если она не оправдана. В этих случаях наступает психическая инфляция: депрессия, причуды, бранный болезненный юмор. Получается заносчивая, болезненная, помпезная личность, наказывающая за свои неосуществленные амбиции тирана, являющегося рабом своих пороков, мелкого беспокойного авантюриста, считающегося только с самим собой. Наполеоновский комплекс может довести иногда до сумасшедшего дома.
Лев - душа любого общества. Но нужно помнить, что он не дурак, хотя он может одеть шутовской колпак для привлечения всеобщего внимания, но аудитория должна уважать его даже во время этих шуток, смех должен быть уважительным. Как бы внешне он не выглядел, характер нельзя назвать легким. Он гораздо более упорный и целенаправленный, чем кажется, он всегда знает, чего хочет и обычно этого добивается. И кроме того, обладает способностью удерживать свои завоевания.
Они полны желания править семьей, друзьями, даже те Львы, которые это желание хотели бы скрыть. Нужно быть очень мужественным человеком, чтобы иметь с ним дело, когда он защищает свои права, свое достоинство.